LA PETITE FABRIQUE SALEE

La découverte d’un mêts nouveau fait plus, pour le bonheur du genre humain, que la découverte d’une étoile. Brillat Savarin

 

Vive l’hiver ! 5 janvier, 2010

Classé dans : Cabillaud en rôti de lard lentilles paysannes,POISSON — La.petite.fabrique @ 20:09

Cabillaud en rôti de lard, lentilles paysannes

 

cabillaudroti.jpg  lentilles.jpg

 

Ingrédients

pour le rôti :

1 dos de cabillaud 600g

12 à 14 tranches de poitrine fumée

2 c à soupe d’huile d’olive

1 noix de beurre

sel poivre

pour les lentilles :

250 g de lentilles

1 oignon

1 carotte

1 gousse d’ail

20 g de beurre

20 cl de bouillon de volaille

1 branche de thym

1 feuille de laurier

 

Cuire les lentilles. Disposer les tranches de lard sur la totalité du dos de cabillaud, ficeler. Dans une cocotte chauffer l’huile et mettez le rôti à cuire 5 ou 6 mn sur toutes les faces. Ajouter le beurre et cuire encore 5 mn en arrosant du jus de cuisson. Laissez le poisson reposer 5 mn. Parsemez de persil et servir avec les lentilles.

 

 

1 Commentaire

  1.  
    gibou
    gibou écrit:

    Très bonne idée et très jolie photo

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